365be体育_betvip365 亚洲版官网『登录入口』

学术讲座

当前位置:首页  学术信息  学术讲座

【经管大讲堂2021第026期】

发布日期:2021-05-27 浏览次数:213 作者: 编辑:

报告题目:从想清楚到写清楚:组织管理研究写作的学习与感悟

报告所属学科:管理科学与工程

报告人:贺伟(南京大学)

报告时间:2021年6月2日 14:00-17:00

报告地点:将军路校区经管学院702室

报告摘要:

学术论文的撰写是科学研究过程中的一个重要环节。在组织管理领域,因其对选题意义和理论基础的特别强调,学者通常需要花费较大的精力对研究报告进行反复修改与打磨。因此,如何撰写规范的研究报告是硕博士研究生培养中的一个重要环节。报告人将结合自己在组织管理领域的研究与写作经历,与大家共同探讨学术论文写作中的诸多困惑与难点问题。此外,通过对论文写作的系统分析进一步反思组织管理研究在选题、理论、数据收集与实证分析等各个阶段的关键点。

报告人简介:

贺伟,南京大学商学院人力资源管理学系副教授。主要研究兴趣包括组织薪酬分配与员工激励、领导行为与领导力、员工组织公民行为与职场偏差行为。相关研究成果发表在Academy of Management Journal, Journal of Applied Psychology, Personnel Psychology, Organizational Behavior and Human Decision Processes, Journal of Management, Human Resource Management, Journal of Organizational Behavior,《管理世界》、《心理学报》、《中国工业经济》和《南开管理评论》等国内外学术期刊。主持国家自然科学基金3项。荣获美国管理学会人力资源管理分部最佳论文奖(2020)、组织行为分部最佳会议论文奖(2014)和杰出审稿人奖(2015);荣获Academy of Management Discoveries杂志最佳审稿人奖(2018)。担任Journal of Business Research战略与组织行为领域副主编,Management and Organization Review候任高级编辑;Academy of Management Discoveries, Human Resource Management, Asia Pacific Journal of Management期刊编委会成员。


学院地址:江苏省南京市江宁区将军大道29号

邮政编码:211106

版权所有:365be体育_betvip365 亚洲版官网『登录入口』 ALL RIGHTS RESERVED 苏ICP备05070685号